Архив   Авторы  

Рекордный заплыв
Общество и наукаТелеграф

 

Специалисты из Геологической службы США зафиксировали необычный рекорд. Его поставила белая медведица — за девять дней она преодолела 690 километров. Биологи знали о способности представителей этого вида преодолевать большие расстояния. Но чтобы так долго находиться в ледяной воде, да еще и постоянно расходовать энергию... Нынешний вояж, который отследили при помощи ошейника со спутниковым навигатором, был вынужденным. Медведица просто не могла найти льдину в море Бофорта: из-за потепления количество льда в море значительно сократилось. В результате за время заплыва она потеряла годовалого детеныша и сильно исхудала. Такие марш-броски могут отрицательно сказаться на воспроизводстве вида. Но, с другой стороны, любое изменение окружающей среды дает толчок эволюции, делая животных более выносливыми.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера