Архив   Авторы  

Чужой среди своих
Общество и наукаТелеграф

 

Ген WWP2, с которым рождаются все люди, заподозрен в измене. Зачем он нужен человеку, пока неясно, но то, что он ведет подрывную деятельность против своего «хозяина», доказано научно. Ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что он способствует распространению раковых клеток в организме. Дефектный ген атакует и расщепляет естественный ингибитор, призванный защищать организм от рака и предотвращать появление метастазов. Сам по себе факт разоблачения «диверсанта» — уже прорыв, во всяком случае процесс распространения злокачественных клеток стал понятнее. Теперь надо придумать, как его блокировать. Если ученые найдут способ выключения зловредного гена, то бороться с опухолями станет намного проще. В этом случае концентрация ингибитора возрастет, и новообразование можно будет удалить, не опасаясь, что болезнь распространится на другие органы. Исследователи уже провели эксперимент, результаты которого подтвердили правильность их гипотезы, и обещают, что лекарства от рака могут появиться в ближайшие десять лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера