Архив   Авторы  

Прозевали
Общество и наукаТелеграф

 

Полминуты промедления оказались роковыми для «Титаника». Американские эксперты вернулись к трагическим событиям и опубликовали доклад «Причины гибели «Титаника»: переоценка спустя столетие». Тщательно изучив свидетельства впередсмотрящего Фредерика Флита, стоявшего за штурвалом Роберта Хиченса и покидавшего пост моряка Альфреда Оливера, специалисты пересмотрели выводы комиссии по расследованию от 1912 года. В частности, выяснилось, что айсберг в момент обнаружения находился не в 500, а в 700 метрах от лайнера. Если бы дежуривший на мостике офицер Уильям Мердок отреагировал на предупреждение сразу же, а не с 30-секундным опозданием, трагедии удалось бы избежать. По новым данным, «Титаник» начал маневрировать всего за 20 секунд до столкновения, а этого оказалось мало.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера