Архив   Авторы  

Я б в разведчики пошел
Общество и наукаТелеграф

 

Пользователи Twitter и Facebook заподозрили одно из приложений, распространяемое в этих сетях, в подборе кадров для британской киберразведки. Речь идет об игре Сan you crack it («Попробуй это взломать»). Участникам демонстрируют экран, где изображено 160 пар цифр и букв и поле для ввода ключевого слова. Сторонники конспирологических теорий уверены, что перед ними экзамен на профпригодность, а взломщикам кода предложат поработать в секретном подразделении британского Центра правительственной связи. Это ведомство сейчас критикуют за то, что оно не способно предотвращать современные киберугрозы. Почему бы и нет! Ведь еще во время Второй мировой войны разведка Соединенного королевства искала талантливых шифровальщиков и взломщиков, публикуя в Daily Telegraph головоломки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера