Архив   Авторы  

Живомашинопись
Общество и наукаТелеграф

 

Пишущие машинки уже давно не используются по прямому назначению — их место заняли компьютеры и принтеры, которые куда более удобны, функциональны и бесшумны. И даже удивительно, что последний в мире завод по производству пишущих машинок, расположенный в индийском городе Мумбаи, закрылся только в этом году. Но американский художник Тайри Каллахан придумал, как вдохнуть в них вторую жизнь и заставить клавиши все так же звонко стучать — правда, теперь с другими целями. Он научил машинку рисовать. Взяв за основу классическую модель Underwood 1937 года выпуска, художник модифицировал ее таким образом, что она стала печатать не буквы, а цвета и оттенки. Они изображены на клавиатуре машинки. Сменить оттенок можно, всего лишь нажав кнопку перехода на верхний регистр. На бойки нанесена масляная краска, а с помощью каретки легко подогнать под боек то место на бумаге, куда художник хочет нанести мазок. Продажу нового устройства под названием The Сhromatic Typewriter изобретатель начал через Интернет, правда, чтобы создавать собственные печатные шедевры, придется заплатить от 3 до 5 тысяч долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера