Архив   Авторы  

Зазеркалье
Общество и наукаТелеграф

 

Cо следующего года в чилийской пустыне Атакама начнется строительство нового мощного телескопа под названием E-ELT, что переводится как «Европейский исключительно большой телескоп». Из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся проект, размер главного зеркала решено сократить с 42 метров до 39,3 метра, что даст экономию в 180 миллионов евро. И хотя астрономы опасаются, что это уменьшит возможности телескопа, все равно его зеркало соберет в 15 раз больше света, чем любое из ныне существующих. Уникальный прибор позволит глубже изучить первичные галактики и черные дыры, а главное, прозондировать планеты, окружающие другие звезды, на наличие органических молекул и воды — важнейших признаков жизни. Строительство гиганта займет 10—11 лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера