Архив   Авторы  

Налогбургер
Общество и наукаТелеграф

 

О том, что чрезмерное употребление фастфуда заканчивается ожирением, знают даже дети. Но не запретишь ведь человеку есть то, что ему нравится. Поэтому власти административного района Олдем в Великобритании решили подойти к проблеме с другого бока, а именно со стороны кафе, предлагающих не очень полезное меню. Подобные заведения хотят обложить «налогом на ожирение». По мысли инициаторов нововведения, все вновь открывающиеся закусочные и кафе, торгующие фастфудом, должны платить единовременный налог — тысячу фунтов стерлингов. Если же эта перспектива им покажется непривлекательной, то тогда владельцам заведений придется доказать, что их меню исключительно полезно. К таким жестким мерам в Олдеме обратились не случайно — в этом районе количество детей, страдающих ожирением, выше, чем в среднем по стране. Деньги, собранные таким образом, пойдут на борьбу с лишним весом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера