Архив   Авторы  

Каждой стране по стене
Общество и наукаТелеграф

 

На карте туристических достопримечательностей планеты появилась новая метка. У Великой Китайской и Великой кавказской стен теперь есть достойный конкурент — Великая вьетнамская стена. Так местные жители прозвали укрепление длиной 127 километров, обнаруженное археологами. Упоминание об этом сооружении, найденное историками в одном из документов 1885 года, дало толчок крупному исследовательскому проекту, увенчавшемуся успехом. Стена, протянувшаяся с севера на юг страны, состоит из секций, сделанных из камня или земли. Она больше похожа на огромный вал высотой местами до четырех метров. Ее построили в начале XIX века вдоль существовавшей тогда дороги. Стена, видимо, соединяла между собой более 50 крепостей, гарнизон которых следил за порядком и выплатой налогов. Причем многие крепости и храмы гораздо древнее самого вала. Правительство Вьетнама рассчитывает на то, что историческая постройка привлечет в страну еще больше туристов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера