Архив   Авторы  

Живучие твари
Общество и наукаТелеграф

 

Животрепещущий вопрос о причинах гибели динозавров опять открыт. Вроде ученые пришли к выводу, что гигантские ящеры вымерли в результате падения астероида 65 миллионов лет назад. Эту версию приняло большинство палеонтологов. И вот на тебе! Новый метод определения возраста окаменелостей, похоже, опровергает гипотезу. Ученые исследовали бедренную кость гадрозавра с помощью метода урано-свинцового датирования (соотношение урана и свинца в костях). Анализ показал, что животное пережило фатальный удар астероида на 700 тысяч лет. Можно, конечно, считать этот вид ящеров исключением — везунчики пересидели где-то катастрофу. Но скорее всего ученые недооценили живучесть динозавров, и теперь придется пересмотреть не только дату исчезновения рептилий, но и причину их гибели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера