Архив   Авторы  

Фотомодель № 1
Общество и наукаТелеграф

 

Снимок Солнца, сделанный американскими зондами-близнецами STEREO в 3D, поистине уникален. Впервые наше светило открылось глазам землян во всей красе — спутники сфотографировали полную поверхность звезды в один и тот же момент времени. Сделать это удалось благодаря тому, что аппараты, запущенные в 2006 году, оказались по разные — противоположные — стороны светила. Теперь ученые торопятся использовать момент на полную катушку. Им предстоит выяснить, связаны ли всплески солнечной активности на разных сторонах звезды друг с другом, и разобраться в том, почему 11-летний солнечный цикл за последнее время «сбился»: увеличение активности происходит только сейчас, а должно было несколько лет назад. Кроме того, полный обзор светила дает возможность составлять более точные прогнозы космической погоды, влияющей на земную, и отслеживать выбросы плазмы в сторону других планет, что важно для миссий к Меркурию, Марсу и астероидам. А поторопиться стоит, так как спутники скоро начнут расходиться и в следующий раз займут столь выгодную позицию только в 2019 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера