Архив   Авторы  

Птичек жалко
Общество и наукаТелеграф

 

Зона, пораженная радиацией после чернобыльской катастрофы, стала научным полигоном для ученых со всего мира. Группа исследователей из Норвегии, Франции и США сосредоточила свои усилия на изучении птиц — они выясняли, воздействует ли радиация на мозг пернатых. Для этого обследовали около 550 особей 48 разных видов. Результаты оказались печальными: у птиц, обитающих в районе Чернобыля, объем мозга оказался на 5 процентов меньше обычного. Особенно сильно пострадали птахи возрастом до года. Причину таких последствий ученые видят в том, что высокий уровень радиации вызывает окислительный стресс. В этом случае организм бросает на борьбу с ним все имеющиеся у него антиоксиданты. А их недостаток, в свою очередь, и приводит к уменьшению объема мозга.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера