Архив   Авторы  

3D-сенсация
Общество и наукаТелеграф

 

Первые фильмы в формате 3D были сняты в Германии аж в 1936 году. Их случайно обнаружил в берлинском архиве австралийский режиссер Филипп Мора. Работая над документальной лентой о том, как нацисты использовали визуальные образы для пропаганды, Мора наткнулся на два 30-минутных фильма. Картины снимались на 35-миллиметровую пленку с помощью двух камер, перед которыми, вероятно, устанавливалась специальная призма. Фильмы были выпущены по заказу министерства народного просвещения и пропаганды, во главе которого стоял Йозеф Геббельс. Они назывались Raum Film («пространственные фильмы») — видимо, поэтому никто не догадывался, что речь идет именно о формате 3D. Один из них — мюзикл, другой — комедия. По словам австралийца, качество лент фантастическое. Особенно эффектна сцена, в которой в сторону зрителя летят брызги жира от жареной колбасы. До сих пор считалось, что технология трехмерного изображения впервые появилась в США в 50-х годах XX века. Однако находка оспаривает право Голливуда на изобретение 3D. Обе работы Мора собирается использовать в своем новом фильме под рабочим названием «Как снимали Третий рейх».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера