Архив   Авторы  

Без задних ног
Общество и наукаТелеграф

 

Пять медведей стали героями реалити-шоу, устроенного американскими биологами. Мишек отловили на Аляске, когда они подошли слишком близко к населенному пункту. Ученые устроили для животных уютную искусственную берлогу, нашпигованную различной аппаратурой — от видеокамер до датчиков пульса. Косолапым «зимние квартиры» пришлись по вкусу, и они тут же заснули беззаботным сном — в отличие от исследователей, которым пришлось бодрствовать. Приборы показали, что скорость обмена веществ у спящих медведей снижается на 75 процентов, а температура тела временами падает до 30 градусов. Также во сне значительно замедляется пульс косолапых: на выдохе их сердце почти останавливается — оно не бьется по 10, 15, а иногда и 20 секунд. Для таких крупных животных это невероятно! После пробуждения экономичный режим работы организма сохраняется еще несколько недель. Если секреты медвежьей спячки удастся раскрыть, то их можно будет использовать в медицине: многих тяжелораненых можно спасти, если погрузить их в такое состояние на время доставки к операционной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера