Архив   Авторы  

Зазвездило
Общество и наукаТелеграф

 

Наше светило наконец пробудилось от спячки — магнитные бури, зафиксированные в феврале, стали самыми сильными за последние четыре года. И хотя Солнце пока еще переживает «тихую» фазу, ученые NASA предсказывают, что в 2013 году может наступить солнечный армагеддон. Именно в этот период активность звезды достигнет своего пика. Множественные вспышки способны привести к глобальному хаосу, вызванному сбоем спутниковой связи и неполадками в электросетях. GPS-навигация, воздушный транспорт, банковские услуги, радиосвязь — все это может в одночасье оказаться недоступным. Эксперты подсчитали гипотетический ущерб, который светило нанесет мировой экономике: он составит порядка двух триллионов долларов. Эта сумма объясняется тем, что в современном обществе люди слишком зависимы от технологий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера