Архив   Авторы  

Космический размах
Общество и наукаТелеграф

 

Олимпиада в Сочи все ближе, и вот первая сенсация — олимпийский огонь будет зажжен из космоса. Продумать, как это сделать технически, предложено Роскосмосу. Вариантов пока два. Первый — доставить капсулу с факелом на МКС, после чего она должна вернуться в спускаемом аппарате на Землю. Но возникает загвоздка со временем — ведь на стыковку и отстыковку грузового модуля обычно уходит по двое суток. Второй вариант еще фантастичнее: зажечь факел от солнечного луча, пущенного космонавтами с борта МКС. Для этого потребуется специальный спутник с уникальной системой зеркал. Пока все это существует на уровне идеи, но инженеры уже прикинули, что разработка и создание опытного образца спутника обойдутся примерно в 360 миллионов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера