Архив   Авторы  

В тихом омуте
Общество и наукаТелеграф

 

Экономический кризис, который может развалить Евросоюз, ничто по сравнению с природным катаклизмом, угрожающим старушке Европе. Под спокойнейшим Лаахерским озером, расположенным недалеко от Бонна, активизировался вулкан Лаахер-Зе. Исследователи подсчитали, что просыпается он с периодичностью 1012 тысяч лет. Последний раз огнедышащий дракон дал о себе знать около 13 тысяч лет назад, тогда же на месте кратера, как полагают ученые, и возникло озеро, ставшее одним из украшений этого уголка Германии. То далекое извержение коренным образом изменило ландшафт местности. Следы катаклизма — слои вулканической тефры толщиной около метра — до сих пор можно увидеть на расстоянии 50 километров от кратера. Вулкан бушевал не менее 10 дней, при этом столб дыма с пеплом достигал, как считают специалисты, 40 метров в высоту. Так что если Лаахер-Зе не успокоится, Европе грозит настоящая катастрофа. У ученых есть данные, говорящие о том, что вулкан может проснуться уже в этом году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера