Архив   Авторы  

Полное безумство
Общество и наукаТелеграф

 

Разработать идеальный проект транспортной сети и создать биокомпьютер для решения сложнейших задач ученым поможет примитивный организм, у которого нет ни грамма мозга. Речь идет об амебоидном желтом слизевике. Казалось бы, какую службу может сослужить это существо продвинутому человечеству? Однако профессор Тосиюки Накагаки из японского Университета будущего в Хакодате уверен, что слизевик обладает уникальными способностями к обработке информации. Клетки этого организма, объединяясь, создают нечто вроде коллективного разума: они безошибочно выбирают самый прямой путь к пище в любом лабиринте. Любопытно, что при этом слизевик избегает всяческих стрессов, например света, который ему не показан. Похоже, безмозглая слизь способна оказать неоценимую услугу человеку, расположившемуся на противоположном конце эволюционной цепочки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера