Архив   Авторы  

И молекулу на десерт
Общество и наукаТелеграф

 

Гурманы давно знакомы с вкусовыми отличиями кухни мира. А вот физик Себастьян Анерт из Кембриджского университета разложил блюда разных концов планеты на молекулярные составляющие. Каждый ингредиент физик разделил на молекулы вкуса и запаха и попытался найти совпадения. Так, в креветках с жареными томатами и пармезаном помидоры с ракообразными объединяет ароматическая молекула 1-пентен-3-ол, а с сыром — 4-метилпентановая кислота. Выяснилось, что представители Западной Европы любят сочетать в одном блюде ингредиенты с большим числом подобий, а жители Восточной Азии и юга Европы готовят по принципу разнообразия вкусов и ароматов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера