Архив   Авторы  

Если в кране нет воды
Общество и наукаТелеграф

 

Из воздуха можно делать не только деньги, но и воду. До этого додумались израильские ученые, разработавшие прибор, который постоянно всасывает в себя воздух и извлекает из него влагу. В специальном коллекторе собранная жидкость охлаждается и очищается, там же в нее добавляются минеральные вещества. В результате получается приемлемая для питья вода. В день такой аппарат способен выдать более 40 литров воды, есть модели и с более высокой производительностью. Прибор работает от электричества, но предусмотрен вариант и от солнечных батарей. Устройство разрабатывалось прежде всего для нужд армии. С его помощью любой экипаж боевой машины или отряд солдат, находясь в месте, удаленном от источника воды, сможет обеспечить себя питьем, при этом не подвергая свои жизни опасности. Но понятно, что широчайшее применение израильская разработка найдет и в мирной жизни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера