Архив   Авторы  

Мышиный грипп
Общество и наукаТелеграф

 

Только человечество избавилось от двух фобий — птичьего и свиного гриппа, как на горизонте показалась третья. Ученые пугают нас очередной заразой — на сей раз она таится в организме летучих мышей Sturnira lilium, облюбовавших Южную и Центральную Америку. Исследователи из центра по контролю и профилактике заболеваний США обнаружили у этих млекопитающих тип вируса, который довольно сильно отличается от уже известных, но потенциально может стать предшественником штаммов, опасных для человека. Если он соединится с более распространенными формами гриппа, то по силе воздействия явно превзойдет все другие. Одна радость — Sturnira lilium не кусают людей, но передача инфекции может произойти косвенным путем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера