Архив   Авторы  

Подкрался незаметно
Общество и наукаТелеграф

 

Если в 2036 году наша планета избежит столкновения с астероидом Апофис, вероятность которого весь прошлый год обсуждали астрономы, то это не значит, что можно будет вздохнуть спокойно. На 2040 год ученые наметили еще один конец света — и снова угроза грядет из космоса. К нам на всех парах несется астероид 2011 AG5 диаметром не менее 140 метров — на минимальную к Земле дистанцию он подойдет 5 февраля 2040 года. Если он ударится о поверхность нашей планеты, последствия могут быть самыми страшными вплоть до гибели миллионов человек. Но пока, правда, утешают ученые, это небесное тело представляет лишь теоретическую угрозу — чтобы рассчитать точную траекторию его движения, нужны годы наблюдений, которые, к счастью, у нас есть в распоряжении. Но тем не менее шансы на то, что посланец Вселенной врежется в нашу планету, оцениваются как 1 к 625 — это довольно высокая вероятность по космическим меркам. В общем, опять нас пугают. Трудно не согласиться со старой истиной: меньше знаешь — крепче спишь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера