Архив   Авторы  

Толстеем от воздуха
Общество и наукаТелеграф

 

Датские ученые обнаружили еще одно негативное последствие глобального потепления. В том, что за последнее время человечество стало толще, чем раньше, виновато повышение в атмосфере уровня углекислого газа. На эту мысль ученых натолкнули результаты исследования, в котором приняли участие тысяча датчан. За 22 года, что велось наблюдение, испытуемые в среднем одинаково прибавили в весе. Далее медики изучили данные о 20 тысячах различных лабораторных животных. Результат тот же: с 2010 года их средний вес синхронно увеличился. Следовательно, существует общий фактор, связанный со средой обитания, влияющий на обмен веществ. Это, скорее всего, увеличение уровня СО2, от концентрации которого в воздухе зависит кислотно-щелочной баланс крови. Он, в свою очередь, влияет на выработку орексинов — белков, регулирующих активность метаболизма. Чем больше СО2 в атмосфере, тем меньше в мозге орексинов. Это приводит к плохому сну, слабости и нарушению обмена веществ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера