Архив   Авторы  

От нечего делать
Общество и наукаТелеграф

 

История Пита Кэшмора, до недавнего времени мало кому известного жителя шотландского городка Бэнчори, напоминает историю основателя Facebook Марка Цукерберга. В 2005 году 19-летний студент, прикованный к кровати после тяжелой операции, от нечего делать создал сайт Mashable, специализирующийся на новостях о социальных сетях и технологиях. Сам Кэшмор определил его как новостной сайт для цифрового поколения. Техноблог, для которого пишут 40 журналистов, невероятно популярен среди молодежи — например, в феврале его посетили больше 5,6 миллиона человек. Завладеть этой аудиторией стремится американский медиагигант CNN, давно копирующий статьи Mashable на свои сайты. Питу сделали предложение, от которого нельзя отказаться: CNN собирается купить техноблог за 200 миллионов долларов. Так шотландец стал героем типично американской истории.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера