Архив   Авторы  

Глубоко зашел
Общество и наукаТелеграф

 

В свободное от основной работы время известный режиссер Джеймс Кэмерон покоряет морские глубины, причем делает это профессионально. 6 марта Кэмерон установил мировой рекорд погружения, в одиночку опустившись в батискафе на глубину 8166 метров — это произошло недалеко от Папуа — Новой Гвинеи. Самое интересное, что погружение было лишь частью подготовки к более впечатляющему путешествию. Режиссер «Титаника» и «Бездны» намерен достичь дна Марианской впадины в ее самой глубокой точке — бездне Челенджера, расположенной в 10 994 метрах ниже уровня моря. Специально для этой экспедиции разработан батискаф Deepsea Challenge, на строительство которого ушло 8 лет. Аппарат способен выдержать давление более тонны на квадратный сантиметр. В нижней части капсулы находится обитаемый отсек диаметром 109 сантиметров — сидеть там можно, только поджав ноги. Батискаф оснащен суперсовременными видеокамерами и гидравлическими манипуляторами для сбора геологических и биологических образцов. С их помощью Кэмерон рассчитывает не только отснять неповторимые кадры подводной жизни, но и внести вклад в научные исследования неизведанных океанских глубин.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера