Архив   Авторы  

История с бородой
Общество и наукаТелеграф

 

Напрасно мужчины отращивают бороды... Оказывается, женщины не ценят этих усилий. Результаты эксперимента, который провели психологи из Канады и Новой Зеландии, показали: женщин не привлекают бородачи. Эксперимент заключался в следующем: ученые показали группе добровольцев (разных полов) фотографии мужчин — сначала с бородой, а потом без. Интересно, что добровольцы дружно признали: мужчины с растительностью на лице выглядят старше, агрессивнее и кажутся более значимыми по социальному статусу. Однако респонденты женского пола заявили, что им больше нравятся гладко выбритые мужчины. По всей видимости, борода ассоциируется в сознании женщин с потенциальной угрозой. И если раньше самцам богатая растительность придавала более грозный вид и пугала врагов, то сейчас этот признак мужественности выглядит атавизмом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера