Архив   Авторы  

Давно пора
Общество и наукаТелеграф

 

Старейшая энциклопедия в мире — знаменитая «Британника» — прощается с книжными полками. 32-томное издание 2010 года — последнее, вышедшее на бумажном носителе. Справочник, впервые увидевший свет в 1768 году, отныне будет существовать только в цифровом виде. В последние годы продажи «Британники» неуклонно снижаются, в то время как количество посещений сайта растет в геометрической прогрессии. Оно и понятно: печатная версия стоит 1400 долларов, а годовая подписка в Интернете — 70. Уже сейчас 85 процентов прибыли компания получает не от бумажного издания, а за счет продаж образовательных программ на мультимедийных носителях. Кроме того, книжный вариант устаревает, как только выходит из-под пресса, а в условиях растущей конкуренции со стороны бесплатных сервисов типа Wikipedia важна скорость обновления.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера