Архив   Авторы  

Чистое шаманство
Общество и наукаТелеграф

 

Чудо-гель, который заменит самые мощные обезболивающие средства, ученые получили из экстракта редкого растения Acmella oleracea, произрастающего в джунглях Амазонии. Растение относится к семейству астровых, оно многолетнее, лечебными свойствами обладают листья и соцветия, из которых делают отвар или настой. Исследовательница из Кембриджского университета Франсуаза Барбира Фридман случайно открыла ранее неизвестные весьма необыкновенные свойства этого цветка. Она долгое время жила в перуанском племени, практикующем шаманство. Когда у Франсуазы разболелся зуб, знахари предложили ей средство, снявшее боль. Вернувшись в Великобританию, Фридман вместе с коллегами получила из Acmella oleracea гель, блокирующий болевые рецепторы в нервных окончаниях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера