Архив   Авторы  

Интернет как лекарство
Общество и наукаТелеграф

 

Регулярное общение с Интернетом не только позволяет пожилым людям идти в ногу со временем, но и тренирует мозг, тем самым помогая предотвратить старческое слабоумие. К таким выводам пришли американские ученые, в течение нескольких лет наблюдавшие за мозговой активностью добровольцев в возрасте от 55 до 78 лет. С помощью магнитно-резонансного сканирования исследователи выяснили, что работа в Сети стимулирует память и мыслительную деятельность людей преклонного возраста гораздо сильнее, чем, например, чтение и даже разгадывание кроссвордов. Особенно полезна в этом отношении такая операция, как поиск информации во Всемирной паутине. Медики объясняют это тем, что в процессе поиска человек вынужден выполнять сразу несколько задач одновременно: воспринимать текст, рассматривать фотографии, слушать звуки, бегать глазами по монитору и щелкать по клавиатуре. В результате активизируются участки мозга, отвечающие за чтение, память и визуальные способности. Это именно те зоны, которые с возрастом начинают атрофироваться, что и приводит к неприятным последствиям вроде слабоумия.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера