Архив   Авторы  

Шпион внутри нас
Общество и наукаТелеграф

 

Киберпиявка, живущая в теле человека, — близкое будущее мировой медицины. Уже лет через пять она сможет отправиться в путешествие по нашему телу с целью обнаружить заболевание. Устройство Cyberplasm — продукт новейшего направления в робототехнике, создающего механизмы, которые реагируют на свет и химические вещества так же, как и биологические системы. Прообразом робота стала морская минога — пиявка, обладающая примитивной нервной системой. У киберпиявки электронная нервная система, «глаза» и «нос» из клеток млекопитающих и искусственные мышцы, использующие в качестве источника энергии глюкозу. С помощью этих наворотов мини-робот шпионит за нашим «внутренним миром», собирая данные о химическом составе органов. А уж как распорядиться полученной информацией — решать врачам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера