Архив   Авторы  

Пролетая над пробками
Общество и наукаТелеграф

 

В ближайшее время небо начнут бороздить... автомобили. Крылатый аппарат под названием Transition, созданный американской компанией Terrafugia, прошел тестовое испытание, и уже в следующем году начнется его серийное производство. Рассчитанный на двух человек, он разгоняется в воздухе до 185, а на земле — до 110 километров в час. Благодаря складным крыльям, размах которых при взлете достигает 8 метров, машина способна оторваться от земли на 500 метров. Столь малая высота, кстати, позволяет не испрашивать у официальных инстанций специального разрешения на полет. Кто не мечтает взмыть над пробками! Есть только пара минусов. Прежде всего кусается цена: стоить это чудо техники будет около 300 тысяч долларов (почти 9 миллионов рублей). Да и где к тому же взять 800 свободных метров, необходимых для разгона? Придется, видимо, толкаться в заторах до тех пор, пока на рынок не выйдет автомобиль с вертикальным взлетом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера