Архив   Авторы  

Подземная?
Общество и наукаТелеграф

 

Поднебесная уходит под землю. Более чем в 50 городах Китая наблюдается проседание поверхности — об этом говорится в только что опубликованном отчете министерства земельных и природных ресурсов КНР. Через несколько десятков лет некоторые города могут полностью исчезнуть. Особенно серьезная ситуация наблюдается в Пекине, Тяньцзине, Ханчжоу, Сиане, Шанхае. Проседание довольно серьезное — как вглубь (более чем на 20 сантиметров), так и вширь — общая площадь опускания поверхности составляет 79 тысяч квадратных метров. Основные причины происходящего кроются в изменении климата и повышении уровня моря, но и человеческий фактор сыграл большую роль — не могли не сказаться чрезмерное использование подземных вод, добыча нефти и природного газа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера