Архив   Авторы  

Откуда домишки?
Общество и наукаТелеграф

 

МВД осталось без состоятельных домовладельцев... Полицейская реформа наконец-то начала приносить свои плоды — на днях главный кадровик правоохранительного министерства Владимир Кубышко заявил, что из ведомства уволились все владельцы дорогостоящей недвижимости и земельных участков. Правда, сделали это милиционеры, владеющие «островами на Днепре» и «отелями в Черногории», еще до начала переаттестации. Их якобы неофициально предупредили о невозможности стать полицейскими. В результате богатеи написали заявления об уходе по собственному желанию. Всего по этой и другим причинам из МВД ушли около 44 тысяч человек. И почему-то очень хочется услышать продолжение в таком, например, ключе: «В отношении бывших милиционеров, владеющих дорогостоящей недвижимостью, возбуждены уголовные дела». Ну или хотя бы: «Проводится проверка». Но нет, генерал Кубышко на этот счет молчит. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.

По большому счету дело-то вовсе не в «островах и отелях». Достаточно подъехать к любому полицейскому подразделению (лучше начать прямо с центрального офиса МВД России на Житной) и посмотреть, в какие автомобили рассаживаются после напряженного трудового дня полицейские. Женевский автосалон нервно курит! А еще наверняка у каждого из нас найдется сосед по дачному участку, который на милицейскую зарплату возвел себе Версаль.

Неужели рапортующие об антикоррупционных успехах полицейские начальники всерьез считают, что победа будет за ними? Ну переписали свою недвижимость оборотни на тещ и племянников, а чтобы замести следы, зарегистрировали на их имя какое-нибудь ООО. И чисты аки ангелы. А самое обидное, опять происходит подмена понятий: полицейским да и прочим госслужащим их начальство как бы намекает: ребята, ну перепишите ваше имущество на кого-нибудь, и вопросов нет. В ФСБ даже не намекают, а говорят открытым текстом. В частности, не так давно, рассуждая об ужесточении требований к секретным сотрудникам, председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил: «Если действующие сотрудники ФСБ уже владеют недвижимостью за рубежом, они будут обязаны в срок, определенный руководителем, принять меры к ее отчуждению». И ни у кого даже не возникает вопроса — откуда домишки?

Налоговые декларации иных чиновников сегодня можно читать как миниатюры Жванецкого — с паузами и с выражением. Ведь все прекрасно знают, сколько стоит земля в каком-нибудь Одинцовском или Красногорском районе, приобретенная чиновниками за гроши, какова цена авто, на которых они ездят, почем часики и костюмчики, которые они носят. Знают это все, кроме, пожалуй, инициаторов антикоррупционной реформы, принимающих трехкопеечные декларации о доходах, не моргнув глазом. Как говорится, важен сам процесс!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера