Архив   Авторы  

Наведение мостов
Общество и наукаТелеграф

 

На прошлой неделе завершилось начатое в сентябре 2008 года строительство вантового моста, соединившего Владивосток с островом Русский. Именно там в сентябре этого года пройдет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. При строительстве уникального сооружения через пролив Босфор Восточный были побиты сразу несколько технических рекордов. Главные опоры моста, так называемые пилоны, вывели на рекордную высоту в 320 метров. Здесь же установлены и самые протяженные на сегодняшний день в мире ванты — длина одной составила 579 метров. Непосредственно длина моста — 3100 метров. Теперь несколько месяцев уйдет на окончательную доводку сооружения: необходимо правильно натянуть ванты, положить асфальт, наладить освещение. Четырехполосное автомобильное движение по мосту обещают открыть 2 июля — к очередной годовщине основания Владивостока.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера