Архив   Авторы  

Вы в своем уме?
Общество и наукаТелеграф

 

Наша планета стремительно стареет, и вместе с этим меняется список наиболее распространенных заболеваний. В последнем отчете ВОЗ отмечается, что в мире резко растет число больных слабоумием. Сейчас таких около 35,6 миллиона человек, к 2030 году их количество увеличится почти в два раза и составит 65,7 миллиона, а к 2050 году дойдет до 115,4 миллиона. Это заболевание во многих случаях поддается лечению или хотя бы консервации на определенной стадии, но проблема в своевременной диагностике. Пока даже в развитых странах от 50 до 80 процентов случаев слабоумия остаются невыявленными, что уж говорить о более бедных странах. Пожилые люди вправе рассчитывать на медицинскую и социальную помощь от государства, нужна поддержка и тем, кто за ними ухаживает. Пока же, обращаясь к врачу с жалобами на потерю памяти и рассеянность, старики чаще всего слышат в ответ: «А что вы хотите в вашем возрасте?»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера