Архив   Авторы  

Свет свыше
Общество и наукаТелеграф

 

Проект космической электростанции, разработанный американскими учеными, поражает не только полетом научной мысли, но и красотой. Антенная решетка с зеркалами напоминает по форме бокал для коктейлей или экзотический цветок. На тыльной части «цветка» расположены панели с фотоэлементами, а на внутренней, направленной в сторону Земли, — микроволновые излучатели-передатчики. С их помощью аккумулированная в космосе солнечная энергия переправляется на нашу планету в виде микроволнового излучения. Конечно, пока эта идея весьма фантастична: отправка в космос солнечных батарей и оборудования стоит баснословно дорого. К тому же еще не разработана технология беспроводной передачи энергии из космоса. Но уж больно заманчивы перспективы. Отсутствие атмосферы увеличивает световой поток и количество энергии, получаемое от одного квадратного метра фотоэлементов, в разы. О серьезности проекта говорит тот факт, что НАСА уже выделило средства на изготовление первых прототипов. Вполне вероятно, что их испытание на околоземной орбите — дело недалекого будущего.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера