Архив   Авторы  

Война яиц
Общество и наукаТелеграф

 

Зоологи обратили внимание на то, что в последние годы в Африке постоянно меняется окраска яиц, откладываемых кукушкой и птичкой принией. Вряд ли это объясняется творческими наклонностями пернатых, скорее дело в другом. Орнитологи уверены, что это своеобразное соревнование между двумя видами птиц. Кукушка со своей любовью к паразитизму подбрасывает яйца в гнездо принии, яйца которой схожи по цвету с кукушечьими. В свою очередь птицы-хозяева тоже не дремлют: они выработали защитный механизм — оттенки их яиц варьируются от самки к самке, и кукушка все чаще не угадывает окраску (на фото). В итоге безответственная мать посрамлена, и ее яйца вылетают из чужого гнезда. В результате этой гонки окраска яиц двух видов птиц за последние 40 лет кардинально изменилась.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера