Архив   Авторы  

Лохматость повышена
Общество и наукаТелеграф

 

Эта трогательная мышка (на фото) стала частью эксперимента, цель которого — создание средства, позволяющего восстановить рост волос всего за несколько недель. Использовав стволовые клетки, извлеченные из волосяных луковиц грызунов, биологи из Японии получили «зародыши» фолликул, которые затем пересадили лысым мышам. «Всходы» взошли спустя три недели — проросло примерно 75 процентов луковиц. Сначала волосы получились бесцветными, но после манипуляций с различными клетками на мышках появилась вполне сносная растительность. Затем «зародыши» создали на основе человеческих стволовых клеток кожи — эксперимент завершился полным успехом. Похоже, скоро облысение перестанет быть проблемой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера