Архив   Авторы  

Плачь, детка!
Общество и наукаТелеграф

 

Достал детский плач? Терпите! Древняя японская примета уверяет: чем громче плачет малыш, тем быстрее его услышат боги и тем скорее он вырастет. Вокруг поверья существует масса ритуалов. Например, ежегодные соревнования под названием Baby-Cry Sumo, проходящие в апреле в токийском храме Сенсоджи. Возможность выйти на ринг получают около сотни годовалых «атлетов». А если говорить точнее, их выносят на руках борцы сумо. Судьи — местные священники — объявляют победителем того малыша, который зарыдал первым. Правда, таким образом выявить лидера удается далеко не всегда — дети начинают голосить, как только оказываются на руках сумоистов. Кому-то традиция покажется странной, но не более удивительной, чем поверье жителей некоторых стран, будто прикосновение к белому человеку принесет ребенку удачу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера