Архив   Авторы  

Сигнал принят
Общество и наукаТелеграф

 

Специалисты из Северо-западного университета в Иллинойсе нашли способ вернуть подвижность парализованным пациентам. Нейрофизиологи разработали технологию, позволяющую напрямую соединить головной мозг с неподвижными конечностями, если спинной мозг поврежден, и опробовали ее на обезьянах. Животным кололи препарат, который временно блокировал прохождение нервных сигналов в руке. Далее в мозг примата внедряли крошечные многоэлектродные имплантаты — их задачей было фиксировать действие примерно сотни нейронов. Пока подопытные получали задание (например, подбирали мячик и бросали его в конкретном направлении), компьютер записывал сигналы, посылаемые мозгом в руку. Дешифровав их, ученые получили возможность восстановить команды и передавать их мышцам через компьютер. Чтобы конечность могла принять их, к руке подключили нейропротез, куда и шли слабые электрические импульсы, соответствующие командам компьютера. Весь цикл занял всего 40 миллисекунд, так что обезьяна смогла быстро выполнить задание с мячиком.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера