Архив   Авторы  

No problem
Общество и наукаТелеграф

 

Не оскудела земля русская провидцами! Время от времени появляются на ее просторах те, кто, как Мессинг, способен бросить взгляд сквозь годы и расстояния. Из этой плеяды глава Москомспорта Алексей Воробьев, поведавший на прошлой неделе, что Москва окончательно решит дорожную проблему к 2018 году. Эту мысль он внушал членам инспекционной комиссии ФИФА, которые приезжали лицезреть, как город готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Вот и думай теперь: то ли глава Москомспорта владеет какими-то тайными знаниями, то ли это была терапевтическая мера. А что ему оставалось делать? Простоял, к примеру, важный чин из ФИФА четыре часа в заурядной московской пробке, взмок весь, перенервничал, выучил русский мат, доносившийся из соседних машин, и невольно задался вопросом: а как будут сборные передвигаться по городу от тренировочной базы на матч или, например, в гостиницу? Воробьев ответил как мог. Примерно так Ходжа Насреддин доказывал шаху, что ишак заговорит. А там либо шах умрет, либо ишак...

Впрочем, если вдуматься, то, может, Воробьев вовсе и не далек от истины. Если кто помнит, во время Олимпиады-80 дорожной проблемы в помине не было, как, собственно, и людей на улицах, только, так сказать, проверенные товарищи. Быть может, чиновник знает что-то такое, чего нам пока знать не дано? Возможно, власти решили действовать старыми проверенными методами и уже разработали некий секретный план по зачистке города от машин, людей, бродячих собак и т. д.

Однако секретный план может и не пригодиться. Если цены на бензин будут расти так же стремительно, как сейчас, количество авто на дорогах к 2018 году сократится само собой, без всяких политических решений. Мы пересядем на велосипеды, и зашуршат шины по выделенным полосам, заглушая даже вой мигалок. А может, и трусцой потрусим. Ведь опять же к 2018 году пообещали цены на сигареты поднять до заоблачных высот — тут уж не до курева будет, только и останется, что физкультурой заниматься.

Вообще, если вдуматься, сделавший такое заявление ничем не рискует. Допустим крамольную мыслишку, что не получится решить дорожную проблему к 2018 году. Так со сказавшего и взятки гладки. Во-первых, не факт, что он к тому моменту еще будет находиться на должности, а во-вторых, если кто и будет отвечать за пробки, так это глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, или Минтранс, или вообще мэр столицы. С таким же успехом нынешний руководитель «транспортного цеха» столицы Максим Ликсутов может запросто пообещать, что сборная России выиграет «домашний» чемпионат по футболу. К 2018-му или к любому другому году можно пообещать решить массу насущных проблем — искоренить коррупцию и чиновничий произвол, повысить рождаемость и ВВП... Кто-то из великих сказал: когда я мечтаю, то ни в чем себе не отказываю.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера