Архив   Авторы  

Пойдем копать картошку
Общество и наукаТелеграф

 

Настоящую оду картофелю пропели британские ученые. Разобрав его буквально на молекулы, диетологи пришли к заключению, что любимый всеми корнеплод содержит гораздо больше полезных компонентов, чем другие овощи, фрукты, а также орехи. Витамина С в нем в три раза больше, чем в авокадо, а клетчатки — в пять раз больше, чем в банане. Мало кто знает, что картошка насыщена таким важным для организма элементом, как селен. По этому показателю она даже опережает семечки и орехи. Если вы хотите привести в норму кровяное давление, то диетологи советуют есть блюда из этого овоща дважды в день. При этом не стоит бояться лишнего веса — распространенное представление о том, что от картошки полнеют, по мнению экспертов, всего лишь заблуждение. Потому они и решили реабилитировать корнеплод.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера