Архив   Авторы  

Рюриковичи мы
Общество и наукаТелеграф

 

Последний раз Рюриковичи правили Русью в XVI веке. Но проверенное временем хорошо забытое старое оказалось не чуждо и современной политике. Ко власти снова призван Рюрикович. Молодой, энергичный лидер, готовый со дружиною идти за народ.

Напомним, во время трансляции «Разговора с Владимиром Путиным» начальник цеха на нижнетагильском «Уралвагонзаводе» Игорь Рюрикович Холманских пообещал приехать в Москву с «мужиками» и разобраться с митингующей оппозицией, раз полиция бездействует. А потом, коли инфантерии недостаточно будет, готов и танк подогнать. Речь такая, по всему, пришлась по сердцу Владимиру Путину. И он назначил его своим полпредом в Уральском федеральном округе. По Екатеринбургу даже начал гулять анекдот: для аппарата уральского полпредства заказана партия служебных танков с мигалками...

Есть в возвышении Холманских перекличка не только со средневековой, но и с новейшей отечественной историей. Припоминается, к примеру, первая Конституция Советской России 1918 года, декларирующая «установление диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии». Уточним: буржуазии, засевшей с айпэдами в Сети и на московских бульварах.

Впрочем, если серьезно, то Холманских — первый назначенец высокого ранга, въехавший в вертикаль на застоявшемся социальном лифте. Хотя креатура эта не случайная.

«Уралвагонзавод» стал не только кузницей кадров, но и полигоном для обкатки новых политтехнологий. Например, гендиректор завода Олег Сиенко, прошедший школу «Ростехнологий», назывался одной из возможных кандидатур на пост губернатора Свердловской области. Его зам по взаимодействию со СМИ и госорганами Алексей Жарич, который в 2005 году зарегистрировал предвыборный портал «За Путина!», с 2007 по 2009-й был гендиректором телеканала Russia.ru, а с конца 2009 по 2011 год руководил журналом «ВВП». На его счету фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства». По слухам, именно он вместе с лидером молодежной организации завода Андреем Лендой придумали и Холманских, и заявление по прямой линии, и поездку на танке. А главным рулевым был председатель совета директоров УВЗ Евгений Школов, который теперь стал помощником президента по кадрам.

Но сама идея назначить Холманских полпредом принадлежит, скорее всего, лично Путину. И для местных элит это стало неожиданностью. Одно дело вырастить своего Стаханова. Другое — ввинтить его в вертикаль. Не с руки ведь как-то ни бывшему полпреду в УФО Евгению Куйвашеву, ни гендиректору завода Олегу Сиенко ходить на поклон к бывшему начальнику цеха...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера