Архив   Авторы  

Юный техник
Общество и наукаТелеграф

 

Эта маленькая машинка на электрической тяге (на фото) способна не только распознавать дорожные знаки, но и сразу на них реагировать. Увидев знак «Стоп», она тут же останавливается, сама снижает скорость, повинуясь ограничениям на указателях, и т. д. Поклонникам экстремальной езды законопослушное авто вряд ли придется по вкусу, но для жителей Германии, откуда родом его создатель Никлас Демель, новинка наверняка покажется интересной. За свое изобретение Никлас получил приз победителя на конкурсе молодых исследователей, финал которого прошел в немецком Эрфурте. Это крупнейшее научное юношеское соревнование в Европе. В этом году в финал вышли 187 молодых исследователей, которые показали в общей сложности более 100 проектов. Организаторы сами удивились такому представительству — они не ожидали, что в Германии найдется так много молодых талантливых людей, увлеченных наукой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера