Архив   Авторы  

Ну, бизон, погоди!
Общество и наукаТелеграф

 

Искусство анимации родилось еще в доисторические времена. Сенсационное открытие французские ученые сделали, изучая образцы пещерной наскальной живописи. Для того чтобы передать движение, древние художники использовали несколько способов. Один из них напоминает современную раскадровку — серию рисунков, на которых животные изображены в разных позах. Если перенести картинки на компьютер и быстро просмотреть их друг за другом, то можно увидеть бегущего тигра или бизона. В пещерах также найдены диски из камня или костей, на разных сторонах которых изображен тот или иной зверь с разным положением головы, хвоста и ног. Внутри диска — отверстие, куда вставлялись сухожилия. Растягивая их на манер резинки, пещерные любители мультяшек заставляли диск вращаться, и таким образом возникала иллюзия движения. Возраст рисунков составляет в среднем около 30 тысяч лет. Это открытие подтверждает гипотезу антропологов о том, что наши предки выжили в труднейших условиях во многом благодаря способности к творчеству.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера