Архив   Авторы  

В стиле «вампир»
Общество и наукаТелеграф

 

Болгария всерьез намерена оспорить у Румынии право называться родиной вампиров. Своего графа Дракулы у нее пока нет, а вот рядовых упырей хоть отбавляй. Археологи обнаружили в захоронении XIII—XIV веков в Созополе скелеты двух человек, пронзенных железным колом. Подобные находки попадаются местным ученым часто. Во всем виновато народное поверье. Считается, что «устрели» — так в Болгарии именуют вампиров — нападали на домашний скот. Как только начинался необъяснимый падеж коров или овец, деревенские жители обращали внимание на того, кого недавно хоронили по соседству. В потенциальные вампиры записывали воров, пьяниц, убийц и ведьм. После этого проводился ритуал, в завершение которого покойника протыкали колом. Такие истории лишены романтизма, но найденные скелеты могут изменить ситуацию, поскольку археологи предполагают, что они принадлежали людям из знатного рода. А значит, есть шанс, что где-нибудь в стране обнаружится и замок, который можно будет окутать ореолом легенд.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера