Архив   Авторы  

Часовой перерыв
Общество и наукаТелеграф

 

Чистить зубы сразу после еды гораздо вреднее, чем не чистить их вообще. Такое парадоксальное заявление сделал президент весьма авторитетной организации Академия общей стоматологии, объединяющей в своих рядах дантистов США и Канады. А нас-то с детства пугали злым кариесом и приучали сразу из-за стола хвататься за зубную щетку. Как оказалось, это верный путь к быстрому разрушению тканей зуба. Мы часто едим и пьем продукты и напитки, обладающие высокой кислотностью. Так вот: если в первые 20 минут после еды тереть зубы щеткой, то мы только поможем кислоте быстрее проникнуть в эмаль и находящуюся под ней минерализированную ткань, которая называется дентин. Эксперименты показали, что оптимальный промежуток времени между приемом пищи и чисткой зубов составляет от 30 минут до часа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера