Архив   Авторы  

Идем на таран
Общество и наукаТелеграф

 

Телескоп «Хаббл», который неоднократно радовал нас своими открытиями, на этот раз принес печальные новости. Последние замеры космической обсерватории показали, что Млечный путь столкнется с туманностью Андромеды. О том, что две галактики, расположенные друг от друга на расстоянии 2,5 миллиона световых лет, сближаются со скоростью около 400 тысяч километров в час, было известно и раньше. Но все же оставалась надежда — вдруг пройдут по касательной, ведь информации о точном направлении движения туманности не было. «Хабблу» удалось впервые замерить его, после чего специалисты НАСА смоделировали развитие событий. Скорее всего, в результате катастрофы две спиральные галактики сплавятся в новую эллиптическую. Впрочем, успокаивают астрономы, произойдет это примерно через четыре миллиарда лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера