Архив   Авторы  

«Храните деньги в сберегательной кассе...»
Общество и наукаТелеграф

 

Нешуточная борьба власти и лидеров оппозиции протекает в строгом соответствии с сюжетными линиями, начертанными великим классиком Михаилом Булгаковым. И то верно. Чего тут мудрить, когда все не только украдено, но и придумано до нас?

Положение, в котором оказалась, например, телеведущая Ксения Собчак, до мельчайших подробностей напоминает судьбу Никанора Ивановича Босого, председателя жилищного товарищества дома 302-бис по Садовой, где была расположена «нехорошая квартира». Напомним, что неприятности Босого начались с доноса представителя нечистой силы в лице Фагота (он же Коровьев) в НКВД: «Спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов». Вскоре в квартиру Босого вошли два чекиста и первым делом спросили: «Где сортир?» В свою очередь происхождение крупной суммы в валюте Ксения Анатольевна объяснила как по писаному: «Деньги в банках я предпочитаю не хранить… В чем они должны быть? В туалетной бумаге? В газетах?» Великая все-таки вещь — русская литература!

Бывший шахтер, а ныне секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов больше всех заинтересовался судьбой состояния Собчак. По его мнению, «если кто-то позиционирует себя в качестве борца с жуликами и ворами и вместе с тем хранит у себя дома деньги в размере, который подавляющее большинство жителей России даже не представляет, как выглядит, это вызывает массу вопросов». Надо заметить, что подавляющее большинство жителей России вряд ли представляет и как выглядит Lexus GS, находящийся в собственности господина Неверова. Желание «общественности» знать источник происхождения денег Собчак, а также уплачены ли с них налоги, но не интересоваться тем же вопросом у прочих небедных наших сограждан кажется непоследовательным. А вопросов возникает немало. На днях эксперты «Трансперенси Интернешнл — Россия» и НИУ ВШЭ обнаружили факты занижения доходов либо отсутствия объяснений происхождения имущества в декларациях доброй сотни депутатов Госдумы. Среди них даже спикер Сергей Нарышкин, у которого появились обширный земельный участок, жилой дом и немалой площади квартира...

В общем, и слугам народа, и лидерам оппозиции можно посоветовать следовать рекомендации из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (снят по пьесе того же Михаила Булгакова) хранить деньги в сберегательной кассе, а также увещеваниям жены Босого: «Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!» Ну а сотрудникам правоохранительных служб, проводящим оперативные мероприятия, стоит помнить бессмертную мудрость Коровьева: «Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот… Еще как бывает!»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера