Архив   Авторы  

Старый конь...
Общество и наукаТелеграф

 

Мужчинам не стоит обзаводиться потомством слишком рано — исследование американских ученых показало, что чем старше отец, тем больше шансов у его детей и внуков прожить долгую жизнь. Старение организма напрямую связано с длиной теломер — структур ДНК, находящихся на концах хромосом и защищающих их от разрушения. С возрастом теломеры укорачиваются, а затем клетки и вовсе теряют способность к воспроизводству. Этот процесс идет практически во всех тканях. Однако в сперматозоидах, через которые сильный пол и передает детям свою ДНК, конечные участки хромосом с течением жизни, наоборот, удлиняются. Соответственно чем старше отец, тем более длинные теломеры наследует его потомство. Эти выводы генетики подтвердили экспериментально, изучая образцы крови группы молодых филиппинцев. Так что торопиться с детьми, мужчины, не надо: подкопите силы, средства и те самые теломеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера