Архив   Авторы  

Последствия обжорства
Общество и наукаТелеграф

 

Вселенной придется изрядно постареть. А все из-за открытия, сделанного профессором из Оксфорда Роджером Пенроузом и армянским астрономом Вахой Гурзадяном. Они уверены, что наш универсум существовал и до Большого взрыва. Ученые обратились к данным, полученным аппаратом WMAP, который отслеживает реликтовое излучение — «эхо» Большого взрыва. И обнаружили как минимум 12 примеров концентрических кругов, состоящих из 5 колец интенсивного радиационного излучения. По мнению Пенроуза, каждое из них — напоминание о мощнейшем гравитационном потрясении. Согласно выдвинутой им теории время от времени Вселенную пожирает супермассивная черная дыра. Она накапливает материю, пока та, превратившись в раскаленный сгусток, не начинает расширяться по новой. И эта история уже успела повториться несколько раз.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера